Каким образом приехать в Израиль на длительное проживание с опцией на работу?

Молодой человек, 18 лет, закончил школу, гражданин России. Еврей в 3 поколении (внук еврея). Какова возможность приехать в Израиль на длительное проживание (скажем около 1 года) с опцией на работу (виза А5?) и впоследствие решить вопрос о репатриации? Если сегодня въезд из России в Израиль безвизовый, нужно ли все таки получать какие то документы на право работы?

11.04.2010    Марк Б

Ответ адвоката:
Вам надо обратитьтся в МВД Израиля с просьбой о получении визы А-1, она выдается на срок до трех лет, предоставляется лицу имеющему право в соответствии с законом обратиться к государству Израиль с просьбой о предоставлении ему гражданства. Цель данной визы — дать возможность человеку пожить определенное время на территории Израиля с тем, чтобы решить для себя вопрос о постоянном месте жительства. Безвизовый въезд не даёт права на работу.

Ави Аптекман

Добавить комментарий